Технология изготовления гаша "по-домашнему"
Берем траву (лучше сушеную). Если свежую - то только верхушки. Потом берем водку (дешевую и галимую, лишь бы только градусы были). Заливаем траву водкой и кипятим час, доливая по мере того, как она будет выкипать. Потом раствор сливаем, отжимаем траву и ставим раствор выпариваться, а траву заливаем свежей водкой и опять кипятим час. Потом опять сливаем, отжимаем, и полученную вторую порцию раствора добавляем к частично выпарившемуся первому (главное, чтобы первая порция к этому моменту не выкипела полностью). Теперь уже выпариваем почти до упора... Пока оно не станет густым и вязким (это лучше делать на водяной бане). В эту густую гадость засыпаем табака (немного, объем табака - половина объема раствора), хорошо перемешиваем - и в духовку. Запекать следует при температуре < 200 C до консистенции пластилина. Главное - не пересушить! И - voila! - гаш готов. Правда, не такой сильный, как "фирменный", но очень даже неплохой. А учитывая простоту изготовления и стоимость "фирменного" гаша...