Masya Masya' s diary

суббота, 17 января 2004
20:00
Гулять хочу, короче...

URL
четверг, 15 января 2004
20:20


Рутина...

Первый день учебы - это что-то непонятное, халявное, необычное, но такое знакомое...

Второй день - примерно то же самое, только приходишь домой, и перед тобой лежит стопка учебников и книг.

Третий день - узнаешь знакомые лица, начинаешь понимать, о чем идет речь в конспектах.

Четвертый - Понимаешь, что отдых окончен.

Пятый - блять...

Шестой - конец недели. быстро. и одновременно медленно...

Рутина началась.



URL
среда, 14 января 2004
21:39
Слишком поздно. И я уже ничего не могу изменить...






URL
21:34
Masks



Он - человек прошлого и человек настоящего,

Из тех, кто прячется за маской.

Клоун, дурак, считающий, что быть внизу-круто,

И что главное в жизни - кто смеется последним.

Итак, он рассказывает друзьям и родичам о своих проблемах, неврозах и депрессиях, но они принимают как факт каждый его мазохистский акт;

Откуда им знать что в них ложь и что правда?...

… В конце концов пантомима заканчивается,

И он соскабливает грим с лица,

Обнажая слезы, текущие по щекам:

Одинокий, он открывается миру…

Но все. Слишком поздно.

Он остается в конце концов совсем без лица.



URL
21:34 Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
URL
суббота, 10 января 2004
20:25 Дневники.
Брождение по чужим дневникам - вещь понятная и привычная, и даже иногда полезная. Такой период наступает, когда нечем заняться. И тогда начинаешь поиски новых людей, ищешь что-то близкое, интересное. Но бывает так, когда дневник моментально отталкивает. У меня это происходит в таких ситуациях, когда:



1. Во-первых, это дневник, сделанный в слюняво-розовом стиле, и уж не дай Бог, девочка помещает себе аватар - картинку манга. Я ничего не имею против розового, более того, иногда он мне даже нравица, но в больших количествах он действует на мой желудок.

2. Когда в дневниках написаны одни только громадные тексты, когда человек начинает засорять свой дневник чужими рассказами и фиками. Спрашивается, не проще ли дать ссылку? Один вид страниц с громадной писаниной вызывает тоску, я даже читать не пытаюсь, уж слишком удручающе.

3. В-третьих я не люблю огромный жирный шрифт, да и мелкий не лучший вариант.

4. Дневник, заполненный такими записями, как "бля, все суки нахуй, я сошла с ума, ебать меня в жопу и ваще ебитесь в рот, я кончаю жизнь самоубийством." Причем именно в таком виде. Тупо, глупо и нелепо! Просто ноль. И мне будут доказывать, что человек, неспособный выразить свои мысли и чувства, как это подобает мыслящей личности, может задумываться о Смерти и Жизни?

Обычно, я не читаю дальше этой ебанутой записи.

5. И есть еще такие дневники, где человек, возможно даже совсем не глупый, устраивает настоящий душевный стриптиз.

Лично я считаю, что столь личные проблемы стоит выражать в другом дневнике, а не выставлять это на публичное всеобщее обозрение. Есть ведь "закрытые записи"

Это я не читаю из принципа.



Это наипростейшие первые требования. Дальше происходит более близкое знакомство.

Если по какой-то простой причине вы вдруг заглянули в мой дневник и нашли в этой записи "свое" то не стоит обижаться или оставлять мне комменты с возражениями, мне все равно на это похуй.



URL
14:11




Вместо того, чтобы сидеть с утра дома или просто опохмеляться, можно собраться и сходить на... кладбище. Чем мы сегодня с утра и занимались.

Правда вот реакция у людей, которые приходят туда не просто так, иногда совершенно неодыкватна, так что приходится строить из себя скорбящую даму. В конце концов, что нужно четырем молодым девушкам в таком месте? Естественно не навещать кого-то.

Человек приходит на кладбище насладиться своеобразной вневременной атмосферой прозрачной тоски и покоя, кладбище – это то место, где соприкасаются Жизнь и Смерть, кто-то говорит о том, что остро ощущает себя на тонкой грани между ними, кто-то говорит о приобщении к Вечности. Именно кладбище является местом огромной эмоциональной концентрации, именно здесь наиболее полно и в наиболее романтическом свете раскрываются такие чувства, как любовь, нежность, тоска, боль прощания и надежда…

Вот мы и бродили по столь замечательному месту. Сначала пришлось кривиться, закрывать лицо руками, всхлипывать и пускать искусственные слезы. Хеля и Белка, начав активно подыгрывать, держали меня в двух сторон под руки, мол упаду сейчас от горя. Актерские способности нужны везде, я в этом давно убедилась.

Впрочем, когда мы зашли уже достаточно далеко, можно было расслабиться. Мороз вот только минус двадцать, и у Дахи фотик сдох, но что-то успели снять. (она у нас будущий журналист, практикуется в фотографии)

Очень красиво, эстетично и будоражуще. Надо почаще будет... наведываться.










URL
пятница, 09 января 2004
20:35


Я же все "лечусь". Ходила некогда к мануальному терапевту по поводу шеи.

Я уж не буду рассказывать как меня там крутили. Такой дяденька...симпатичный. Нельзя ко мне так близко садиться, тем более вплотную. И плевать мне на его жену.

Оказывается, у меня шею можно вытянуть на пять сантиметров еще. И ваще эта его фразы "Ты гнешься как резина..." или "Жила бы на Востоке, давно бы выкрали." Вот бля, это уже герентофилия получается. А нече ко мне приставать.

Могу и изнасиловать. :)



URL
среда, 07 января 2004
22:29 Самоактуализация, блять.
Самоактуализация 68%

Ориентация во времени = 70%

Ценности = 87%

Взгляд на природу человека = 50%

Потребность в познании = 60%

Креативность = 87%

Автономность = 93%

Спонтанность = 53%

Самопонимание = 60%

Аутосимпатия = 83%

Контактность = 50%

Гибкость в общении = 86%



Из чьего-то дневника.

самоактуализация...хороший тест. хоть не тупой.



1. Шкала ориентации во времени показывает, насколько человек живет настоящим, не откладывая свою жизнь на "потом" и не пытаясь найти убежище в прошлом. Высокий результат характерен для лиц, хорошо понимающих экзистенциальную ценность жизни "здесь и теперь", способных наслаждаться актуальным моментом, не сравнивая его с прошлыми радостями и не обесценивая предвкушением грядущих успехов. Низкий результат показывают люди, невротически погруженные в прошлые переживания, с завышенным стремлением к достижениям, мнительные и неуверенные в себе.



2. Шкала ценностей. Высокий балл по этой шкале свидетельствует, что человек разделяет ценности самоактуализирующейся личности, к числу которых А.Маслоу относил такие, как истина, добро, красота, целостность, отсутствие раздвоенности, жизненность, уникальность, совершенство, свершения, справедливость, порядок, простота, легкость без усилия, игра, самодостаточность. Предпочтение этих ценностей указывает на стремление к гармоничному бытию и здоровым отношениям с людьми, далекое от желания манипулировать ими в своих интересах.



3. Взгляд на природу человека может быть положительным (высокая оценка) или негативным (низкая). Эта шкала описывает веру в людей, в могущество человеческих возможностей. Высокий показатель может интерпретироваться как устойчивое основание для искренних и гармоничных межличностных отношений, естественная симпатия и доверие к людям, честность, непредвзятость, доброжелательность.



4. Высокая потребность в познании характерна для самоактуализирующейся личности, всегда открытой новым впечатлениям. Эта шкала описывает способность к бытийному познанию - бескорыстную жажду нового, интерес к объектам, не связанный прямо с удовлетворением каких-либо потребностей. Такое познание, считает Маслоу, более точно и эффективно, поскольку его процесс не искажается желаниями и влечениями, человек при этом не склонен судить, оценивать и сравнивать. Он просто видит то, что есть и ценит это.



5. Стремление к творчеству или креативность - непременный атрибут самоактуализации, которую попросту можно назвать творческим отношением к жизни.



6. Автономность, является главным критерием психического здоровья личности, ее целостности и полноты. Это понятие тяготеет к таким чертам, как жизненность (aliveness) и самоподдержка (self-support) Ф.Перлза, направляемость изнутри (inner-directed) Д.Рисмена, зрелость (ripeness) К.Роджерса. Самоактуализирующаяся личность автономна, независима и свободна, однако это не означает отчуждения и одиночества. В терминах Э.Фромма автономность - это позитивная "свобода для" в отличие от негативной "свободы от".



7. Спонтанность - это качество, вытекающее из уверенности в себе и доверия к окружающему миру, свойственных самоактуализировавшимся людям. Высокий показатель по шкале спонтанности свидетельствует о том, что самоактуализация стала образом жизни, а не является мечтой или стремлением. Способность к спонтанному поведению фрустрируется культурными нормами, в естественном виде ее можно наблюдать разве что у маленьких детей. Спонтанность соотносится с такими ценностями, как свобода, естественность, игра, легкость без усилия.



8. Самопонимание. Высокий показатель по этой шкале свидетельствует о чувствительности, сензитивности человека к своим желаниям и потребностям. Такие люди свободны от психологической защиты, отделяющей личность от собственной сущности, они не склонны подменять собственные вкусы и оценки внешними социальными стандартами. Низкий балл по шкале самопонимания свойственен людям неуверенным, ориентирующимся на мнение окружающих - Д.Рисмен называл таких "ориентированными извне" в отличие от "ориентированных изнутри".



9. Аутосимпатия - естественная основа психического здоровья и цельности личности. Низкие показатели имеют люди невротичные, тревожные, неуверенные в себе. Аутосимпатия вовсе не означает тупого самодовольства или некритичного самовосприятия, это просто хорошо осознаваемая позитивная Я-концепция, служащая источником устойчивой адекватной самооценки.



10. Шкала контактности измеряет общительность личности, ее способность к установлению прочных и доброжелательных отношений с окружающими. В вопроснике САМОАЛ контактность понимается не как уровень коммуникативных способностей личности или навыки эффективного общения, но как общая предрасположенность ко взаимно полезным и приятным контактам с другими людьми, необходимая основа синергической (см. выше) установки личности.



11. Шкала гибкости в общении соотносится с наличием или отсутствием социальных стереотипов, способностью к адекватному самовыражению в общении. Высокие показатели свидетельствуют об аутентичном взаимодействии с окружающими, способности к самораскрытию. Люди с высокой оценкой по этой шкале ориентированы на личностное общение, не склонны прибегать к фальши или манипуляциям, не смешивают самораскрытие личности с самопредъявлением - стратегией и тактикой управления производимым впечатлением. Низкие показатели характерны для людей ригидных, не уверенных в своей привлекательности, в том, что они интересны собеседнику и общение с ними может приносить удовольствие.



Из книги:

Абрахам Маслоу. Мотивация и личность.

Самоактуализированные Люди: Исследование психологического здоровья (Мотивация и личность, Гл.11, Спб., 1999)



URL
21:54
А еще сегодня ПолноЛуние...




URL
21:48
У меня страсть к историческим фильмам...

Вчера, кроме всего прочего, была заключитальная серия (заключительная на данный момент, я надеюсь) Тайн Дворцовых Переворотов.

... минута молчания...

Жалко Петра. Такой мальчик симпатичный, просто красавчик.

Я уже не говорю о его великолепной заднице. В фильме ее показали всего три раза, что очень и очень печально. Я бы согласилась смотреть на нее вместо телевизора...все время...бля, бред пишу. А какой нос...такой аристократический, глазки голубые.

Парень умер от черной оспы... Когда-то эта болезнь скосила пол Европы, что уж там говорить о четырнадцатилетнем мальчике, который всю свою жизнь только тем и занимался, как гулянками.

Сидели с Путюнем... смотрели.

Искренность... я знаю, когда я искренна. Я знаю свои слезы.

Я знаю, когда это не наигранная вода. Я знаю...

И еще это жалость. Это не способность смотреть на страдания, на дикие страдания.

Не такая уж я сволочь. Не настолько я еще потеряна...








URL
21:29 Сочельник.
Никогда не думала, что Сочельник происходит от слова "сочиво", то, как раньше называли ту самую отвратительную приторную кашу, что мы едим. Причем "сочиво"

это не обязательно рис, может быть хоть что другое, лишь бы крупа.

Терпеть не могу этот сладкий рис. Как мне приходится давиться им. Фу!



Короче, раз ночь на Рождество, значит дома я не ночую.

Вот и решили мы с Путюней гадать, правда, почему-то нас тут же четверо оказалось. Девишник, блять.

Бедную Полинку предки повезли на служение, так она пришла только в три часа, но с таким лицом...

Единственное, что всплыло в моей памяти, так это "летающие валенки", "тазы с водой и бумажками", а так же "звонки- всем-кому-не-лень, с просьбой сказать имя"

Тапками кидаться не стали, так как ночи нынче темные, зато с бумажками все получилось. Мне тут подарков всяких навыпадало. А потом, оказалось, что я уже давно вышла замуж (вот и верь всему), и еще мне выпало, что я выйду замуж (чего я делать не собираюсь) за Евгения.(Lennon, отгадай о ком я подумала в первую очередь)

Короче, мы залили воском весь стол, а Санчоус, будучи ооочень впечатлительным человеком, решила, что я ведьма и отчего-то убежала в ванную, когда я несла какой-то бред про духов. Смешно на нее смотреть. :) Ваще смешно людей пугать, заебись. :-D

Потом мы с Полем-кролем (она же просто Полинка) пошли за печеньем. У меня с Нового года привычка появилась "ходить в магазин, только накинув куртку" Поэтому все, кого мы встречали по дороге смотрели на мои ноги (я ведь кроме сапог больше ничего не одевала) Печенье оказалось полным дерьмом...

Просидели так до шести часов. Пошли спать с твердым намерением встать через полчаса.

Но... встали.... Гадалки, блин.










URL
понедельник, 05 января 2004
10:26


Мне не нравится, когда трогают мои вещи. Более того, я ненавижу, когда кто-то роется в моих вещах. Я не люблю, когда кто-то приходит и переставляет все по-своему, блять, меня бесит, когда кто-то что-то ищет в моих ящиках.

З_а_е_б_а_л_и! Времена хиппи прошли, когда все было общее.

Не знаю такого слова "семейное". Да, я собственник, и я в этом признаюсь. Неужели так неимоверно трудно просто ничего не трогать?





URL
суббота, 03 января 2004
18:39


Вроде отошла. Вроде лучше. Вроде даже не против еще десятка таких НГ.

Прошел как один день. Долгий, туманный, веселый день.

И теперь даже толком нельзя рассказать, как мы отмечали.

Неужели приход его более ощутим в семейно-трезвой обстановке?

URL
14:04
Востину, легендарный человек.



Джон Роналд Руэл Толкин pодился 3 января 1892 года в городе Блумфонтейн (Оранжевая республика), куда его отец Аpтуp пеpеехал в связи с пpодвижением по службе в банке. В начале 1892 из-за вpедного для здоpовья южноафриканского климата его мать Мэйбл, он сам и младший бpат Хилаpи веpнулись в Англию. После смеpти отца от лихоpадки семья поселилась в окрестностях Бирмингема. Пpекpасная сельская местность пpоизвела на юного Роналда неизгладимое впечатление, отголоски котоpого слышны во многих его литеpатуpных pаботах и pисунках. Мэйбл умеpла в 1904, оставив детей на попечении священника Фpэнсиса Моpгана.

Дж.Р.Р. Толкин, профессор Оксфордского университета, специалист по древнему и средневековому английскому языку, создал удивительный мир - Среднеземье, который вот уже без малого пятьдесят лет неодолимо влечет к себе миллионы читателей.



Приклонаюсь перед Тобой.

URL
четверг, 01 января 2004
18:55 "Happy" New Year/ Просто жопа.




Наступил Новый 2004 год.



Чего следовало ожидать?

Мы нажрались просто в такую невероятную жопу, что отойду я не скоро. В отличие, от Хелиного д/р, оргий особых не было.

Почти никакого разврата. Только с Костиком где-то в углу темного коридора, с никакой Белкой под Арию (ну просто с невероятным энтузиазмом и страстью), можно было бы с Биной, но в этой каше она куда-то делась. Правда юбку с меня сняла (если это конечно Бинка была( не помню, бля))

Было жарко, это я помню отлично, поэтому с Хелей мы лазили по окнам, до того момента, пока я чуть не выпала, и послав все в самую глубокую Преисподнюю, пошла на улицу, не одеваясь совсем. Пошла куда-то-непонятно-куда, и меня потом искать стали. И нашли ведь! Вот только какого хуя я куда-то пошла, да притом одна. Никакого ощущения холода. (интересно, я юбку-то тогда одела или нет?)

Про хлопушки и ракеты мы даже не вспомнили (они до сих пор валяются где-то) не до них было...

Кстати, все было при свечах, которые мы впоследствие снесли нафик. Мда... нельзя Сердючку включать в таком состоянии. Наш Кан-кан это самое безобидное.

Бля, как же мы нажрались...



Я заметила за собой такую особенность ложиться спать на полу в проходе.

Тут из памяти всплывает кровать. Большая и мягкая... И какие ощущения я испытала, когда на нее свалилась. Мне стало настолько невыносимо, что я вроде даже молиться начала. Правда заснуть не удалось, я вставала каждые 15 минут, и заставляла всех выкидывать бутылки. Короче, из тех двух часов, я дремала меньше половины. Проснулась я с Хелей (уж не знаю каким образом), но встать она не могла...

Первым свалил Лензель, я об этом узнала уже в самом конце.



Блять, как же хуево было с утра. Откуда ваще остались силы что-то убирать(учитывая какой срач мы там устроили).

Глаза заплыли.. Пила воду цистернами, мутило отвратительно.

С белкой в толчке сделали вывод : Больше ни глотка.



В общем, в три часа дня ушла Бинка последней. В таком состоянии, кроме сокращенного рассказа писать ничего не буду. No comments. Мыслить трудно - мысли завтра.














URL
среда, 31 декабря 2003
17:00




С Новым годом! Все Деды морозы и Санта сдохли еще тогда, когда дети узнают, что их нет.

Но если нет, откуда тогда вообще такие сведения?

Так пусть сегодня они существуют!
До НГ осталось 5 часов. Так что, пока я одна, есть время поздравить. Хотя, кого собственно? Но это уже детали.

С Новым годом!




URL
вторник, 30 декабря 2003
20:53
Если позвать Деда Мороза (сегодня прям симпозиум состоялся), то мы (ну я точно) его напоят и изнасилуют, так что... даже не знаю. А если еще Снегурочка будет...



Свет "нахрен не нужен", так что нада будет свечи достать все. Если я сгорю вместе с квартирой, во всем будет виноват... Дед Мороз.



Спать все будут комом, как обычно. Просто накидать подушек на пол. Пускай спят. :) А собственно, какого хуя я радуюсь, дойти до комнаты я буду не в состоянии, учитывая, что принесут все и в каких количествах.



Все, что было решено. Остальное все равно было бы не так, как бы мы планировали. Блять, опять две недели отходить придется...



С НГ, короче.
URL
понедельник, 29 декабря 2003
20:40
Думаю, а не посмотреть ли мне сериал.

Ну, посмотрела. Эти сволочи с какого-то хера начали показывать сначала, причем все серии подряд. А потом вообще космос отрубился, сигнала нет...

Закончилось на моей любимой фразе.

Эпизод: сидят Миха и Володя в тюряге, ожидают приговора.

И тут Миха, с таким милым намеком:

А кровати тут жестковаты...



И картинка даже есть подходящая. Везде я намеки вижу.






URL
20:34
Фу, бля, поперхнулась яблоком, думала сдохну. 15 минут отходила...
URL